IMPM hizo conversatorio en conmemoración de la Semana Santa 2025
El Consejo Directivo del Instituto de Mejoramiento Profesional del Magisterio realizó el conversatorio «Semana Santa: Cultura y Gastronomía» este 9 de abril para conmemorar la semana mayor de 2025.
En la actividad, las docentes del Centro de Educación Inicial CEIN IUMPM, Yamelit Acosta y Daycer Guerrero, hablaron acerca de las tradiciones que se celebran en el país, iniciadas por la religión católica, durante las fechas santas.
Una de las costumbres más realizadas por los venezolanos es el ayuno de carnes rojas. Acosta explicó que esto se hace en homenaje a la pasión de Jesucristo. “La carne roja significa el cuerpo de Cristo. Dejamos de comer carne en agradecimiento a Jesús por dar su vida por nosotros”.
Asimismo, mencionaron la tradición del Nazareno de San Pablo, en la que los creyentes se visten de morado como símbolo de la preparación espiritual; y la de comer pescado y dulces criollos, tales como el arroz con leche, la conserva de coco, el majarete y el arroz con coco.
Al finalizar el conversatorio, la organización le entregó a los presentes una muestra gastronómica de arroz con coco para hacer un compartir y darle entrada a la semana mayor.
Escrito por: Dayrín Chávez.
Prensa IMPM.